Express Entry

Express Entry

REQUISITOS BÁSICOS:

  • Título profesional
  • Nivel medio- avanzado de Inglés o Francés
  • Edad óptima, entre 18 a 35 años. Si tiene menos o más años usted aún podría calificar
  • Experiencia laboral de mínimo un año a tiempo completo
  • Prueba de fondos (ver más abajo por favor)

OTROS ELEMENTOS QUE PODRÍAN SER  TOMADOS EN CUENTA:

  • Si usted tiene pareja (matrimonio o unión libre) se considerará si la pareja también es profesional y habla Inglés o Francés
  • Haber estudiado en Canadá después de la Secundaria
  • Haber trabajado en Canadá legalmente en Skilled Occupations
  • Si tiene un Empleador canadiense dispuesto a auspiciar su trámite

PASOS A SEGUIR

El programa EXPRESS ENTRY funciona de la siguiente manera:

  • Contratar nuestros servicios formalmente por medio de la firma de un contrato
  • Prepararemos su aplicación, incluyendo el resultado de su examen de Inglés y la evaluación de sus credenciales de educación; además de otros formularios y documentos de soporte
  • La aplicación de su perfil se realizará completamente en línea
  • Al mismo tiempo se registrará en el Banco de trabajo de Canadá para que su perfil sea promovido laboralmente dentro del país
  • El Gobierno canadiense revisará todos los perfiles que se van presentado y hará una invitación a aplicar a la Residencia canadiense a quienes considere más calificados. Esto puede ser basado en el nivel del idioma, tipo de ocupación, edad, educación etc. SI USTED ES SELECCIONADO su proceso tomará entre 3 y 6 meses en ser concluido.
  • Su perfil TAMBIEN será promovido por parte del Gobierno canadiense entre empleadores locales que requieran fuerza de trabajo.
  • Si un empleador canadiense se interesa en su perfil usted llegará a Canadá con una oferta de empleo en su área de experiencia y con un salario anual al mismo nivel de un ciudadano canadiense. Si ese es el caso, su trámite de Residencia tomará entre 3 y 6 meses y usted no requiere demostrar ahorros o respaldo económico.
  • Recuerde que este programa es una manera de tener un Plan B de vida. Una vez que se presenta su caso usted sigue su vida normal hasta tener  una invitación del Gobierno canadiense o  una oferta de empleo en Canadá.
  • Si en 12 meses no ha sido seleccionado ni por el Gobierno canadiense, ni por un empleador, el caso deberá presentarse nuevamente (sin cargo extra).

Es conveniente que su expediente esté listo pues también existen programas paralelos en provincias como Nova Scotia y Saskatchewan,  que son más flexibles y se abren una vez cada año, aunque tienen cupos limitados. Una vez que su expediente está listo, será más fácil presentarlo en el programa más conveniente, pues en caso contrario siempre estará fuera de tiempo para presentar su caso.

No dilate más las decisiones, tome su examen de Inglés, valide su titulo profesional, recopile papeles, llene formularios y cuando aparezca la mejor opción estará listo para tomarla.

La aplicación es familiar. Esto significa que la Residencia es para el aplicante principal, la pareja y los hijos. Tome nota de que basta con que uno de los dos miembros de una pareja cumpla con los requerimientos, para iniciar su proceso de obtención de la Residencia canadiense. Sin embargo, si los dos son calificados podremos presentar dos aplicaciones diferentes para tener más probabilidades de ser aprobados.

CONTÁCTENOS

Plan B Immigration