Preguntas Frecuentes

1.- ¿CUANTO DINERO DEBO LLEVAR AL CANADÁ?

Si usted no tiene una oferta de Empleo en Canadá, el Gobierno canadiense requiere una “prueba de fondos o settlement proof”. La cantidad depende del número de personas que integran una aplicación (ver cuadro anexo). Debe entenderse que ese dinero no se lo paga ni entrega a nadie y es única y exclusivamente para sus gastos desde que arriban a Canadá. Esta prueba de fondos debe ser presentada desde el inicio de su aplicación mediante una carta del banco, estados bancarios, libretas de ahorro o respaldo de pólizas.

Número de miembros
Fondos requeridos (en dólares canadienses)
1 $12,164
2 $15,143
3 $18,617
4 $22,603
5 $25,636
6 $28,913
7 o más $32,191
2.- EXAMEN DE INGLES Y VALIDACION DE TITULO PROFESIONAL:

Evaluaremos su perfil y le indicaremos cuántos puntos debería obtener en su examen. La ley actual de migración indica que si su pareja también demuestra un nivel básico – medio de Inglés o Francés tendrá puntos extra. www.ielts.org

Hoy por hoy hay un requerimiento indispensable que es validar su título profesional para conocer la equivalencia canadiense. Esto no es un proceso difícil, pero recomendamos hacerlo cuanto antes. Usted deberá enviar copias y traducciones de su título y de su transcript (registro) de notas al WES (World Education Services) y pedir a su universidad que envíe en sobre cerrado un ORIGINAL  de su TRANSCRIPT DE NOTAS.

A veces las universidades no hacen esto, pero entregan la información en sobre cerrado y usted lo puede enviar al WES en Canadá. De todas maneras, al revisar el siguiente link podrá encontrar estas guías y en algunos casos otros requerimientos.

http://www.wes.org/ca/fswp/index.asp

3.- ¿DE QUE DEPENDE EL TIEMPO DEL PROCESO?

Usted debe saber que ninguna compañía asesora en Inmigración al Canadá puede ofrecerle un tiempo específico para su proceso, puesto que  depende de factores externos como el proceso en la Embajada en donde se procesa la aplicación (Hay Embajadas que son muy ágiles como la Embajada de Canadá en la Habana-Cuba o la de Lima, en Peru). El tiempo depende del criterio de la autoridad de migración que maneje su expediente, las leyes vigentes al momento de aplicar, el perfil del aplicante, etc. Estos factores son ajenos al servicio ofrecido por Plan B Immigration Solution Services. El tiempo aproximado del proceso  UNA VEZ QUE ES INVITADO A APLICAR POR PARTE DEL GOBIERNO O SI HA RECIBIDO UNA OFERTA DE EMPLEO es de tres meses hasta recibir  la Residencia.

4.- ¿EN QUÉ CONSISTE EL CHEQUEO MÉDICO?

Este se efectúa en el país en donde usted resida, por parte de médicos autorizados por el Gobierno canadiense. El Chequeo médico es la fase final del proceso. Lo siguiente será la solicitud de pasaportes y la emisión de la visa. El chequeo médico se hace a todos los miembros de la familia.

Enfermedades infecto-contagiosas o costosas de cubrir pueden hacer a un aplicante inadmisible para migrar al Canadá.

5.- ¿A QUÉ PERSONAS PUEDO INCLUIR EN MI APLICACIÓN?

Únicamente, pareja (matrimonios, unión libre, parejas del mismo sexo), hijos naturales, adoptivos, o hijastros. Se considera dependiente a una persona de 19 años o menor. Si tiene un dependiente mayor de 19 años, NO PUEDE incluirlo en su aplicación y deberemos buscar otro canal para su aplicación.

6.- ¿CUÁNTO TIEMPO DEBO PERMANECER EN CANADÁ?

El requerimiento de permanencia física de Canadá es el más flexible del mundo. La ley de Migración de Canadá establece que en el período de cinco años un residente debe permanecer en el país 730 días o el equivalente a dos años; mientras que puede ausentarse hasta tres años. Estás entradas y salidas pueden ser de manera prolongada o en varias ocasiones.

7.- ¿EN CUÁNTO TIEMPO PUEDO ACCEDER A LA CIUDADANÍA CANADIENSE?

Usted puede ser ciudadano canadiense a los cuatro años de ser Residente, sin tener que renunciar a la ciudadanía de origen.

Empiece su trámite ya!!!

 

CONTÁCTENOS

Plan B Immigration